ポークスペアリブの骨を使ったシンプルブロス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
スペアリブの骨を使ったシンプルだけど、旨味たっぷりのブロスに仕上げました。

材料(1.5-2L人分)

スペアリブの骨
6本ほど
1.5-2L

作り方

  1. 1
    鍋に骨とたっぷりの水を入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰するまでは強火で、沸騰したら中火から弱火にしてじっくり20-30分ほど蓋をしてコトコト煮込む。

きっかけ

肉をこそぎ取って残った骨を捨てるのはもったいないので、ブロスを作りました。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする