アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムと胡瓜のレモンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ノンオイルで、生ハムの塩気とレモンの酸味、胡瓜のみずみずしさコショウの風味、よく合います
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

生ハム(冷えたもの)
5~6枚
胡瓜(冷えたもの)
1本
レモン(冷えたもの)
1/3個
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆レモンは皮を剥き、房から果肉を取りだす

    ◆小さく解す
  2. 2
    ◆生ハムは食べやすい大きさに千切る

    ◆胡瓜は両端を切り落とし、6~7mmの輪切りにする
  3. 3
    ◆器に生ハム、胡瓜、レモンの果肉を入れ、ざっくり混ぜる

    ◆黒コショウを挽く

おいしくなるコツ

できれば器も冷やしておくと、とれも美味しい

きっかけ

メインがこってりしている時に

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
生ハムその他のヘルシー食材レモンきゅうり
関連キーワード
生ハム 胡瓜 レモンの果肉 サラダ ノンオイル
料理名
生ハムと胡瓜のレモンサラダ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/06 22:18
参考にさせていただきました。おいしかったです!
あどん9120

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする