アプリで広告非表示を体験しよう

スイカの皮の酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
スイカの皮も美味しい(*´▽`*)

材料(2人分)

スイカの皮
1カップ
醤油
大さじ1/2
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイカの皮は硬い緑の所は切り捨てる。

    白いところは5ミリ~1センチ幅に切る。
  2. 2
    ビニール袋に材料全て入れて軽く混ぜたら空気を抜いて口をとじる。
  3. 3
    その後、冷蔵庫で、半日置いておけば完成です。

きっかけ

もったいない精神

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
スイカその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする