ケフィア、洋梨・ナッツ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
クランチィナッツとエアーフライヤーで調理した洋梨と爽やかなケフィアで甘めのデザートに仕上げました。

材料(1人分)

大きめ洋梨
1/4個
スライスアーモンド
2つまみ
ペピタス
2つまみ
シュレッダーココナッツ
ひとつまみ
カカオニブ
ひとつまみ
ケフィア
大さじ大盛り2-3杯
チョコレートソース
3-4振り

作り方

  1. 1
    洋梨は皮をむかず、1/4にカットして軸と種を取り除く。
  2. 2
    1 をエアーフライヤーに入れて180度で10分ほど加熱する。
  3. 3
    深皿の中央にケフィアを乗せ、その上に2 を乗せる。
  4. 4
    スライスアーモンドとペピタスはエアーフライヤー専用のトレイに乗せて、180度で5分ほど加熱する。
  5. 5
    3 に4、シュレッダーココナッツとカカオニブを散らし、上からチョコレートソースを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

洋梨が安かったので、それを使って作ってみました。

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランスデザート

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする