フルーツ、ナッツとカカオニブでヘルシーケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 完熟バナナ
- 1本
- 生クリーム
- ひとまわし
- パッションフルーツ入りヨーグルト
- 大さじ大盛り4
- カカオニブ
- 4つまみ
- 冷凍ラズベリー
- 4つまみ
- スライスアーモンド
- 16枚
- レイズン入りバン
- 4個
作り方
-
- 1
- 生クリームをボウルに入れ、ふんわり固まるまでしっかり混ぜる。
-
- 2
- 1 にバナナを加えて潰しながら混ぜる。
-
- 3
-
- バンを薄切り半分にカットし、2 をしたの部分に乗せる。
-
- 4
- 3 にヨーグルトを乗せ、その上にラズベリーとカカオニブをちりばめる。
-
- 5
-
- 4 の四隅にスライスアーモンドを指す。
-
- 6
-
- 5 の上にカットした上部のバンを乗せたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたバンを使って、ケーキに仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません