材料(2~4人分)
- アメリカンチェリー
- 20粒
- ★グラニュー糖
- 大さじ3~6
- ★赤ワイン
- 2/3カップ
作り方
-
- 1
- ◆厚手の鍋に(★)を入れ、よく混ぜる
-
- 2
- ◆チェリーは、重ならないように入れ、弱火にかける
※ちょうどいい容量の鍋を用意すること
-
- 3
- ◆沸騰したら灰汁をとり、静かに10分ほど煮る
◆火を止め、バットかボウルなどに移して冷ます
-
- 4
- ◆冷めたら保存瓶に移し、半日以上休ませる
※シロップごとアイスクリームにかけると、美味しいです
おいしくなるコツ
作りたてより、休ませたほうが美味しいです
きっかけ
旬に・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません