アプリで広告非表示を体験しよう

*おばあちゃん直伝混ぜるだけにんじんケーキ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
83wa
簡単なので子供のおやつやちょっとした手土産によく作ります!
みんながつくった数 1

材料(角型1本分人分)

⭐すりおろしにんじん
1カップ
⭐三温糖
100g
⭐卵
1個
⭐塩
小さじ1/2
⭐シナモン
小さじ1
⭐サラダ油
1/2カップ
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
クッキングシート
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんをすりおろします。にんじん1本くらいでだいたい1カップになります。
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかけておきます。
  3. 3
    ⭐の材料を全てボールに入れよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    3にふるった2の粉類を加え混ぜ合わせます。
  5. 5
    クッキングシートをした型に生地を流し入れトントンと台に落とし空気をぬきます。
  6. 6
    190℃に余熱したオーブン下段で35〜40分焼きます。
  7. 7
    焼き上がったら粗熱をとって完成です!

おいしくなるコツ

シナモンはお好みで調整して下さい。

きっかけ

おばあちゃんの得意なにんじんケーキのレシピを教えてもらいました♡

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

83wa スイーツ大好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/09 11:14
スクエア型で焼きました!美味しく出来ました♪ありがとう~
ロワゾ・ブリュ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする