アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢と紅葉おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
鍋もの、蒸し物、あれば便利なポン酢

材料(7~8人分)

★出汁
100ml
★醤油
100ml
★酒
大さじ1
★味醂
少々
千鳥酢
大さじ1
レモン汁(柑橘類の果汁)
60~80ml
・・・
・・・
大根おろし
1カップ
韓国唐辛子(粉)
大さじ1
・・・
・・・
小葱
5~6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆(★)を弱火にかけ、沸騰直前で火を止める

    ◆冷ます

    ◆酢とレモン汁を加えて混ぜる
  2. 2
    ◆大根おろしは、目の細かい笊にあげ、汁気をきる

    ◆唐辛子を和える
  3. 3
    ◆器にポン酢を注ぎ、紅葉おろしを加え、小口に切った小葱をちらす
  4. 4
    ※のこったポン酢は、清潔な瓶に入れ冷蔵する、5日保存可能

おいしくなるコツ

時間があるなら、冷蔵庫で1日ねかせたほうが、味が馴染んで美味しいです

きっかけ

鍋もの蒸し物に

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
ポン酢その他のタレ
関連キーワード
ポン酢 ポン酢じょうゆ 紅葉おろし たれ 作り置き
料理名
ポン酢と紅葉おろし

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする