アプリで広告非表示を体験しよう

サラダ菜とちくわの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
レンジで簡単(*´∀`*)

材料(2人分)

ちくわ
1本
焼きそば麺
1玉
大さじ2
サラダ菜
1/3株
☆ほんだし
小さじ1/2
☆お好み焼きソース
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは薄切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に①と麺と水を入れて蓋をしてレンジ500㍗で2分加熱する。
  3. 3
    取り出して良く混ぜてから余分な水分があれば捨てる。
  4. 4
    サラダ菜を千切り入れ、☆を入れて良く混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

サラダ菜は加熱せずに、余熱で!

きっかけ

お昼に!

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする