材料(2人分)
- インスタントコーヒー
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 80°位のお湯
- 250㏄
- 粉ゼラチン
- 1袋(5グラム)
- コーヒーミルク
- 1~2個
作り方
-
- 1
-
- こちらの粉ゼラチンを使いました
-
- 2
-
- 保存容器にインスタントコーヒーを80°くらいのお湯で溶き砂糖と粉ゼラチンを入れて良くかき混ぜて溶かします
-
- 3
- 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて3~4時間冷やします
-
- 4
- 固まったコーヒーゼリーを器に移しコーヒーミルクをかけて完成です
おいしくなるコツ
コーヒーの濃さや甘さはお好みで加減して下さい
きっかけ
デザート用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません