材料(2-3人分)
- コールスロー
- 大さじ大盛り3-4 x2
- 大きめマッシュルーム
- 1個
- シュレッダーチーズ
- 2つかみ
- 卵
- 2個
- セルフライジングフラワー
- 大さじ大盛り1-2杯 x2
- ほんだし粉末
- 4-6振り
- 水
- 2-3まわし
- 海老
- 8尾
- ベーコン
- 4枚
- オリーブオイル
- 2-3まわし
- グレイビーソース
- 大さじ大盛り2-3 x2
作り方
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- 1
- マッシュルームは細かく刻み、コールスローと共にボウルに入れて混ぜる。
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- 2
- 1 に卵を割り入れ、チーズ、ほんだし粉末、セルフライジングフラワー、水を加えてよく混ぜる。
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- 3
- 海老は頭と殻を取り除く。
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- 4
- ベーコンは1/3にスライスする。
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- 5
- フライパンに油を敷き、4 の半量を広げて乗せ、その上に2 の半量を広げて乗せたら、さらにその上に3 の半量を乗せる。
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- 6
- 5 の表面が軽く固まったら、半分に折り返して蓋をして、中〜弱火で蒸す。
-
- 7
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- 具材全てに火が通ったら、お皿に移す。
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- 8
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- 7 にグレイビーソースを塗って出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたコールスローとグレイビーソースを使ってお好み焼きを作ってみました。
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コールスローでふわふわオムレツ風お好み焼き
大きくてひっくり返せなかったので、オムレツのように折り返してみました。