材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- 2個
- 焼きそば粉
- 2個
- 豚肉
- 150g
- 人参
- 3分の1
- 玉ねぎ
- 3分の1
- ピーマン
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 中濃ソース
- 小さじ1
- さとう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンで豚肉を焼いて、塩コショウをする。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ、麺をいれ水をいれる。
-
- 3
-
- 焼きそばの麺がほどけたら、焼きそば粉をいれまぜる。
-
- 4
- 豚肉が焼けたら、食べやすい大きさに切った人参、ピーマン、玉ねぎをいれ炒める。
-
- 5
-
- 麺と野菜、中濃ソース、さとうをいれまぜる。
おいしくなるコツ
お肉は中火で焼く。
きっかけ
お店の味を再現してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません