白パンで生クリームとラズベリーのサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白パン
- 1個
- ラズベリー(冷凍)
- 1-2つまみ
- 生クリーム
- 大さじ大盛り2
作り方
-
- 1
- 生クリームをボウルに入れて泡立て器でよくかき混ぜて、ふんわり固まるまで混ぜる。
-
- 2
-
- 白パンを半分にカットして、下の部分に1 の大さじ大盛り1を広げて塗り、その上にラズベリーを乗せる。
-
- 3
-
- 2 に残りの生クリームを広げて乗せたら、白パン上部を乗せてしっかり抑える。
おいしくなるコツ
ラズベリーを生クリームでサンドすることで酸味と甘味が絶妙にマッチします。
きっかけ
家にあるものを使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません