アプリで広告非表示を体験しよう

うちのタルタルソース*.+゚ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやのごはん
チキン南蛮や、ムニエル、海老カツなど色んな場面で活躍します(^^)
生玉ねぎの辛味が苦手なので少しレンジでチンしてます!小さいお子さまにもおすすめです♩
みんながつくった数 4

材料(1〜2人分)

玉ねぎ
1/4個
1個
マヨネーズ
大さじ5
砂糖
大さじ1/2
小さじ1
塩こしょう
少々
パセリ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずはゆで卵を作る。お湯を沸かし、沸騰したら卵を入れて12分間茹る。
    ※卵を取りだしたら直ぐに冷水に付けると殻が剥きやすいです。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにし、ふんわりとラップをかけ500wのレンジで30秒〜1分加熱し粗熱をとっておく。
    ※玉ねぎから水分が出るのでキッチンペーパーで軽く水気を取ってください。
  3. 3
    フォークなどでゆで卵を細かく潰し、玉ねぎと混ぜたら、マヨネーズ、酢、砂糖、塩こしょうを加えよく混ぜる。
  4. 4
    お好みでパセリをちらして完成です♩

おいしくなるコツ

ゆで卵をあまり細かく潰しすぎなくても、少し白身の食感が残るくらいで大丈夫です(^ ^)

きっかけ

海老カツにあうタルタルソースが作りたくて作ってみました( *ˆ︶ˆ* )

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

あやのごはん 一人暮らしの大学生です☺ 普段のごはんやお菓子など色々投稿します! つくったよレポート嬉しいです♩

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/26 14:12
簡単にできて、とても美味しかったです。
sh3225sh
作って下さって嬉しいです☺︎ ありがとうございます❤︎
2020/05/15 21:05
美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
とても美味しそうです☆ 作っていただきありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする