いくらときゅうり、卵焼きのちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
きゅうりといくらはやっぱり美味しい(*´∀`*)

材料(4人分)

ご飯
2合~3合
☆酢
大さじ5
☆はちみつ
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
きゅうり
1本
小さじ1/2
3個
白だし
大さじ2
砂糖
大さじ1
少々
いくら
200㌘
きざみのり
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    きゅうりは1センチ角に切って塩揉みする。
  2. 2
    ☆を耐熱容器に入れてレンジ500㍗で30秒ほど加熱して砂糖を溶かす。

    その後①と混ぜる。
  3. 3
    温かいご飯と②を混ぜ合わせる。
  4. 4
    卵と白だしと砂糖を入れ良く混ぜる。

    フライパンに油を入れて熱し上記を入れて混ぜ7割りほど火が通ればさわらずに両面焼いて厚焼き玉子を作る。

    その後1センチ角に切る。
  5. 5
    ③に④といくらを乗せてきざみのりを乗せたら完成です。

きっかけ

あるもので!

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子ひな祭りちらしずしちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする