いくらときゅうり、卵焼きのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 2合~3合
- ☆酢
- 大さじ5
- ☆はちみつ
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
- 卵
- 3個
- 白だし
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 油
- 少々
- いくら
- 200㌘
- きざみのり
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- きゅうりは1センチ角に切って塩揉みする。
-
- 2
- ☆を耐熱容器に入れてレンジ500㍗で30秒ほど加熱して砂糖を溶かす。
その後①と混ぜる。
-
- 3
- 温かいご飯と②を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 卵と白だしと砂糖を入れ良く混ぜる。
フライパンに油を入れて熱し上記を入れて混ぜ7割りほど火が通ればさわらずに両面焼いて厚焼き玉子を作る。
その後1センチ角に切る。
-
- 5
- ③に④といくらを乗せてきざみのりを乗せたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません