材料(5人分)
- チョコレート
- 60㌘
- HM
- 60㌘
- はちみつ
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 油
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにチョコレートを入れてレンジ500㍗で30秒ずつ3回加熱してチョコレートを完全に溶かす。
-
- 2
- その後、はちみつ、油、卵を入れて良く混ぜる。
そこにHMを入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
その後、少量ずつ牛乳を入れて伸ばすように混ぜる。
-
- 3
-
- 耐熱容器に耐熱のカップを入れて7分目まで生地を入れる。
容器を持ち上げて手のひらにとんとんとして、空気を抜く。
-
- 4
- トースターに入れて5分焼いたら焦げないようにあるみを被せ更に10分焼けば完成です。
おいしくなるコツ
冷めてからの方が生地が落ち着いて◎
きっかけ
HMレシピをと思って~(*´∀`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません