材料(3~5人分)
- きび砂糖
- 80~100g
- 無塩バター(柔らかいもの)
- 50~60g
- 生クリーム
- 100ml
- 薄力粉
- 200g
作り方
-
- 1
- ◆ボールにきび砂糖、無塩バター、生クリームを入れ、よく練る
-
- 2
- ◆ふるった小麦粉を加え、よく練る
◆丸めてラップで包み、冷蔵庫で1時間以上休ませる
-
- 3
- ◆麺棒で薄く伸ばしmクッキー型で抜く
◆鉄板にオーブンシートを敷き、間隔をあけて生地を並べ、焼く
※180℃・30分前後
-
- 4
- ◆焼けたら冷ます
◆冷めたら、保存容器に入れ、翌日まで休ませる
※出来たてより、翌日からの方が美味しいです
おいしくなるコツ
なぜか翌日からのほうが美味しいです
きっかけ
生クリームが残ったときに