生クリームクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
生クリームを練り込んでみました
みんながつくった数 3

材料(3~5人分)

きび砂糖
80~100g
無塩バター(柔らかいもの)
50~60g
生クリーム
100ml
薄力粉
200g

作り方

  1. 1
    ◆ボールにきび砂糖、無塩バター、生クリームを入れ、よく練る
  2. 2
    ◆ふるった小麦粉を加え、よく練る

    ◆丸めてラップで包み、冷蔵庫で1時間以上休ませる
  3. 3
    ◆麺棒で薄く伸ばしmクッキー型で抜く

    ◆鉄板にオーブンシートを敷き、間隔をあけて生地を並べ、焼く

    ※180℃・30分前後
  4. 4
    ◆焼けたら冷ます

    ◆冷めたら、保存容器に入れ、翌日まで休ませる

    ※出来たてより、翌日からの方が美味しいです

おいしくなるコツ

なぜか翌日からのほうが美味しいです

きっかけ

生クリームが残ったときに

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー生クリーム
関連キーワード
クッキー 生クリーム ビスケット お菓子
料理名
生クリームクッキー

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/12 08:36
美味しくいただきました(o^^o) ごちそうさまでした^ ^♪
●まかろん●
2020/04/04 13:01
とっても美味しかったです!
るー5

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする