エアーフライヤーで洋梨パイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
砂糖もハチミツも使わず、パイを作ってみました。

材料(8人分)

洋梨
5-6個
パイシート
1枚

作り方

  1. 1
    洋梨は軸と芯を取り除き細かく刻んでエアーフライヤー付属の容器に入れる。
  2. 2
    1 をエアーフライヤーに入れて30分ほど加熱する。
  3. 3
    パイ生地を16等分に切り、8切れ分に小さじ山盛り1杯ほどの洋梨を乗せて、残りの8切れで蓋をしてくるんだら、クッキングシートをに乗せて、エアーフライヤーに入れる。
  4. 4
    3 を10-15分ほど加熱し、表面に焼き色がついたら取り出す。
  5. 5
    少し粗熱が取れたら、容器に入れる。
  6. 6
    そのままでも美味しくいただけますが、お好みでココナッツクリームを乗せて一緒に食べても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた洋梨を使って作ってみました。

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランスパイ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする