材料(2人分)
- ごぼう
- 20センチくらい
- 人参
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 粒マスタード
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうと人参は同じ大きさに千切りにしてください。2分くらい茹でて、水で流してしっかりと絞ります。
-
- 2
- マヨネーズと粒マスタードとレモン汁と醤油を混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
味見をしてお好みにマヨネーズと醤油の量を調整してください。ツナ缶を入れても美味しくいただけます。
きっかけ
きんぴらに飽きたのでサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません