材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- キャベツ
- 1/6玉
- ちくわ
- 2本
- 豚肉
- 150㌘
- 油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 焼きそばソース
- 50㏄
- ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわは5ミリ幅に切る。
キャベツはざく切りに切る。
-
- 2
- テフロン加工の鍋に油を入れて豚肉を入れて塩コショウして炒める。
-
- 3
- 焼き色が付いてきたらちくわとキャベツも入れて炒める。
-
- 4
- ③の間にレンジで麺を温めておく。
-
- 5
- ②のキャベツが、しんなりしてきたら③、ほんだし、焼きそばソースを入れて混ぜ炒めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません