コストコの三元豚肩ロース真空パックでコロコロ豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
あのデカイ真空パックで簡単1品(*´∀`*)

材料(3人分)

肩ロース
500㌘
塩コショウ
少々
焼肉のたれ
50㏄
粉黒糖
大さじ3
刻み生姜のオイル漬け
大さじ1

作り方

  1. 1
    肩ロースは1~2センチ厚さに切ってから1~2センチ角に切る。

    軽く全体に塩コショウする。
  2. 2
    フライパンに①を入れて焼き色を付ける。
  3. 3
    その後、返して粉黒糖を回しかけ3分ほど焼いて(まだ中が生でも○)全体を混ぜる。
  4. 4
    その後、焼肉のたれ、生姜のオイル漬けを回し入れ蓋をして中火で2分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5
    ふたを開けタレにとろみが出るまで強火で煮詰めたら完成です。

おいしくなるコツ

サラダに乗せたりご飯に乗せたり○

きっかけ

ご飯に乗せて簡単晩御飯に!

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする