コストコの三元豚肩ロース真空パックでコロコロ豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 肩ロース
- 500㌘
- 塩コショウ
- 少々
- 焼肉のたれ
- 50㏄
- 粉黒糖
- 大さじ3
- 刻み生姜のオイル漬け
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 肩ロースは1~2センチ厚さに切ってから1~2センチ角に切る。
軽く全体に塩コショウする。
-
- 2
- フライパンに①を入れて焼き色を付ける。
-
- 3
- その後、返して粉黒糖を回しかけ3分ほど焼いて(まだ中が生でも○)全体を混ぜる。
-
- 4
- その後、焼肉のたれ、生姜のオイル漬けを回し入れ蓋をして中火で2分ほど蒸し焼きにする。
-
- 5
- ふたを開けタレにとろみが出るまで強火で煮詰めたら完成です。
おいしくなるコツ
サラダに乗せたりご飯に乗せたり○
きっかけ
ご飯に乗せて簡単晩御飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません