材料(1~2人分)
- ★卵白
- 2個分
- ★きび砂糖
- 大さじ1
- ★塩
- 1つまみ
- 薄力粉
- 1/2~2/3カップ
- サラダ油
- 小さじ2~3
- ・・・
- ・・・
- バター
- 10~20g
- メイプルシロップ
- 大さじ1~3
作り方
-
- 1
- ◆ボールに(★)を合わせ、ホイッパーでよく混ぜる
◆小麦粉を加えて混ぜる
◆サラダ油を加えて混ぜる
-
- 2
- ◆フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、生地を流す
◆弱火にし、蓋をして焼く
-
- 3
- ◆底が狐色に焼け、生地が膨らんで、ポツポツと穴が開いたらヒックリ返す
◆焼けたら火を止める
◆盛りつけてバターを乗せ、メイプルシロップを添える
おいしくなるコツ
卵白はメレンゲにする必要はなく、よく混ぜるだけでいいです
きっかけ
卵白だけ残ったときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません