イカ墨シーフードパスタ、キャビア添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
3色彩り、イカ墨シーフードパスタです。

材料(1人分)

イカ墨パスタ
50g
冷凍ホタテ
2個
大海老
1〜2個
ローストチキン
ひとつまみ
アスパラガス
1本
スライスマッシュルーム
ひとつかみ
ネギ(緑)
2-3本
わさび
ひとつまみ
醤油
小さじ1
マーガリン
大さじ大盛り2-3杯
ランプフィッシュ・キャビア
小さじ1

作り方

  1. 1
    イカ墨パスタはケトルで沸かしたお湯と共に鍋に注いで戻す。
  2. 2
    海老は頭と殻、背ワタを取り除き、アスパラは硬い芯とスジを取り除き、斜め切りに、ローストチキンは手で細く割く。
  3. 3
    フライパンにマーガリンを溶かし入れ、帆立を炒め、2とマッシュルームを加えたら、醤油とすりおろしたわさびを回し入れる。
  4. 4
    3 の具材全てに火が通ったらお皿に乗せ、ランプフィッシュキャビアと3 cmほどにカットしたネギを乗せて出来上がりです。

きっかけ

シーフードパスタが食べたくなったので作ってみました。 夫が生わさびを買ってきたので、わさびをすりおろしてパスタに少し加えてみました。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のパスタマッシュルーム万能ねぎその他のエビホタテ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする