イカ墨シーフードパスタ、キャビア添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカ墨パスタ
- 50g
- 冷凍ホタテ
- 2個
- 大海老
- 1〜2個
- ローストチキン
- ひとつまみ
- アスパラガス
- 1本
- スライスマッシュルーム
- ひとつかみ
- ネギ(緑)
- 2-3本
- わさび
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
- マーガリン
- 大さじ大盛り2-3杯
- ランプフィッシュ・キャビア
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- イカ墨パスタはケトルで沸かしたお湯と共に鍋に注いで戻す。
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- 2
- 海老は頭と殻、背ワタを取り除き、アスパラは硬い芯とスジを取り除き、斜め切りに、ローストチキンは手で細く割く。
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- 3
- フライパンにマーガリンを溶かし入れ、帆立を炒め、2とマッシュルームを加えたら、醤油とすりおろしたわさびを回し入れる。
-
- 4
-
- 3 の具材全てに火が通ったらお皿に乗せ、ランプフィッシュキャビアと3 cmほどにカットしたネギを乗せて出来上がりです。
きっかけ
シーフードパスタが食べたくなったので作ってみました。
夫が生わさびを買ってきたので、わさびをすりおろしてパスタに少し加えてみました。
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