手作り塩キャラメルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
塩で引き締まって美味しい(*´∀`*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ハイソフト
1箱
牛乳
大さじ3
少々
食パン
1枚

作り方

  1. 1
    使用したキャラメル!
    ハイソフト☆
  2. 2
    耐熱の大きめのボウル(モコモコなってくるので)にキャラメルを入れてレンジ500㍗で1分加熱する。
  3. 3
    取り出して牛乳を入れてさらに30秒加熱してよく混ぜる。

    その後、塩も入れて良く混ぜる。
  4. 4
    食パンは田の字に包丁で切り込みを入れて(貫通させない)食パン全体に霧吹きなどで4回ほど水をかける。

    その後、トースターで、2~3分焼くと絶品!
    ③を塗れば完成です。

おいしくなるコツ

手順④で、1袋100円以下でも高級食パン見たいに(*´∀`*)

きっかけ

美味しいパンが、食べたくて!

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
食パンキャラメルクリーム

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/10 17:05
美味しかったです(^o^)
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする