ウインナーとわかめのもち麦おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 2本
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1/2
- ご飯
- 200㌘
- ゆでもち麦
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ1
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- ウインナーは輪切りに切る。
-
- 2
- 乾燥ワカメは麺棒等で砕いて、白だしを吸わせる。
-
- 3
- モチ麦は水に30分ほど浸けておいたものを熱湯で15分ほど茹で柔らかくしたものを使用。
-
- 4
- フライパンにウインナーを入れて炒める。
その後、②③ご飯を入れて混ぜ炒める。
-
- 5
- ラップに海苔を乗せて④を乗せてラップで、包めば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません