アプリで広告非表示を体験しよう

おかか醤油のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
うまみたっぷりのオニギリ
みんながつくった数 4

材料(2~4人分)

削り節
1カップ
醤油
小さじ2~4
ごはん(炊きたて)
4膳
焼き海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆フライパンに削り節を入れ、弱火にかける

    ◆手でかき混ぜながら加熱し、カリッとしたら火を止める

    ◆手で握るように崩し、細かくする
  2. 2
    ◆ボールに、細かくした削り節と醤油を入れて混ぜる

    ◆熱いごはんを追加して杓文字で混ぜる

    ◆手に醤油をすこし塗り(分量外)、1膳分のごはんをとって握る

    ◆4つに切った海苔を巻く
  3. 3
    ◆残りも同じように握る

おいしくなるコツ

本枯れ鰹節を削って握ると、最高です

きっかけ

お弁当で

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)かつお節(鰹節)その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
おにぎり おかか 鰹節 おむすび
料理名
おかか醤油のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/07 18:01
こんにちわ!桜えびや塩こぶなども加えてみました。とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。
花時計

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする