アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと蒲鉾の真砂あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ちぎった蒲鉾の食感がおいしい

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2個
蒲鉾
1/2枚
たらこ(小・甘塩)
1腹
少々
うすくち醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ブロッコリーは小房に分ける

    ◆蒲鉾は一口大にちぎる

    ◆鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを茹でる

    ◆茹で上がり直前に蒲鉾を加え、30秒ほど茹でて一緒に笊にあげ、湯をきる
  2. 2
    ◆たらこは中身をほぐしてボールに入れ、酒、うすくち醤油を混ぜる

    ◆水気をよくきったブロッコリーと蒲鉾を和える

おいしくなるコツ

蒲鉾もサッと茹でたほうが美味しいです

きっかけ

おつまみで

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
たらこかまぼこブロッコリー
関連キーワード
たらこ和え かまぼこ ブロッコリー 真砂和え
料理名
ブロッコリーと蒲鉾の真砂あえ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする