アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの塩和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ごく少量の塩を和え、重石をせずに休ませます
漬物とサラダの中間にような感じで、キャベツが瑞々しく甘くて美味しい

材料(2~3人分)

キャベツ
1/4個
胡瓜
1本
人参の繊切り
少々
2~3つまみ
オリーブ油(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆キャベツは洗浄して水をよくきり、食べやすい大きさに千切る

    ◆胡瓜は斜め切りしてから、縦半分に切る
  2. 2
    ◆ボールにキャベツ、胡瓜、人参を合わせ、塩を和える(揉まない)

    ◆ボールを何度かあおって全体を混ぜ、ラップをして冷蔵庫で休ませる
  3. 3
    ◆好みのころ合いで器に盛りつけ、お好みでオリーブ油を垂らす

    ※そのままでも美味

    ※20分後からでも食べられますが、一晩たったくらい(画像)が美味しいです

    ※冷蔵で3日

おいしくなるコツ

塩はごく少々で・・・・

きっかけ

サラダで

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ簡単おつまみ簡単夕食お弁当 キャベツキャベツ
関連キーワード
キャベツ 胡瓜 人参 塩漬け
料理名
キャベツの塩和え

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする