材料(2~3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 胡瓜
- 1本
- 人参の繊切り
- 少々
- 塩
- 2~3つまみ
- オリーブ油(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆キャベツは洗浄して水をよくきり、食べやすい大きさに千切る
◆胡瓜は斜め切りしてから、縦半分に切る
-
- 2
-
- ◆ボールにキャベツ、胡瓜、人参を合わせ、塩を和える(揉まない)
◆ボールを何度かあおって全体を混ぜ、ラップをして冷蔵庫で休ませる
-
- 3
-
- ◆好みのころ合いで器に盛りつけ、お好みでオリーブ油を垂らす
※そのままでも美味
※20分後からでも食べられますが、一晩たったくらい(画像)が美味しいです
※冷蔵で3日
おいしくなるコツ
塩はごく少々で・・・・
きっかけ
サラダで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
漬物とサラダの中間にような感じで、キャベツが瑞々しく甘くて美味しい