パプリカとベーコンのスパイシーオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- ベーコン
- 4枚
- パプリカ赤、黄
- 各1個(小さめ)
- 刻みパセリ
- ひとつかみ
- 粉チーズ
- 大さじ1
- クミンパウダー
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ベーコンを食べやすい大きさに切る
パプリカを粗めのみじん切りにする
-
- 2
- ボールに卵、パプリカ、パセリ、粉チーズ、クミン、塩、胡椒を混ぜ合わせる
-
- 3
- 小さめのフライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを広げ、その上から2をゆっくりと入れる
-
- 4
- フライパンに蓋をして弱火で焼く
-
- 5
- 中心まで火が通ったら出来上がり!
きっかけ
食卓のご飯にも、お弁当にも重宝する卵料理です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません