材料(1人分)
- 白菜
- 2枚
- 塩
- 1つまみ
- トマト
- 1/4個
- ★白バルサミコ酢
- 小さじ1
- ★砂糖
- 少々
- ★塩
- 少々
- ★オリーブ油
- 小さじ1/2
- パセリのみじん切り
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- ◆白菜は、繊維に直角に太繊切りにする(1cm弱幅)
◆塩を和え、軽く重石をかけ、15分ほど冷蔵庫で休ませる
◆クッタリしたら、出てきた水分を捨てる(絞らない)
-
- 2
- ◆白菜に、繊切りしたトマトと(★)をざっくり混ぜる
◆汁ごと盛りつけて、パセリをふる
おいしくなるコツ
白菜は、揉まない、絞らない
きっかけ
熱い料理に添えて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません