材料(2人分)
- ごはん
- 2人分
- 大蒜
- 1~2カケ
- オリーブ油
- 小さじ1~2
- 醤油
- 大さじ1~2
- コショウ
- 少々
- ベシャメルソース
- 1.5カップ
- パルメジャン(粉)
- 大さじ2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆フライパンにオリーブ油と大蒜のみじん切りを入れ、弱火にかける
◆焦げないように炒め、狐色になったら火を止める
◆醤油とコショウを追加し、すぐにごはんを加えて全体を混ぜ合わせる
-
- 2
- ◆グラタン皿にガーリックライスを入れ、スプーンで軽く押すようにして表面を平らに均す
◆ベシャメルソースを注ぎ、パルメジャンをふりかけグリルする(高温)
-
- 3
- ◆焦げめがついたら取りだし、パセリをふる
※ベシャメルソース(レシピID:1010025647 )
おいしくなるコツ
ガーリックライスは濃いめの味付けが美味しい
きっかけ
休日のランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません