ガーリックライスのドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
大蒜と醤油が香ばしい

材料(2人分)

ごはん
2人分
大蒜
1~2カケ
オリーブ油
小さじ1~2
醤油
大さじ1~2
コショウ
少々
ベシャメルソース
1.5カップ
パルメジャン(粉)
大さじ2
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ◆フライパンにオリーブ油と大蒜のみじん切りを入れ、弱火にかける

    ◆焦げないように炒め、狐色になったら火を止める

    ◆醤油とコショウを追加し、すぐにごはんを加えて全体を混ぜ合わせる
  2. 2
    ◆グラタン皿にガーリックライスを入れ、スプーンで軽く押すようにして表面を平らに均す

    ◆ベシャメルソースを注ぎ、パルメジャンをふりかけグリルする(高温)
  3. 3
    ◆焦げめがついたら取りだし、パセリをふる

    ※ベシャメルソース(レシピID:1010025647 )

おいしくなるコツ

ガーリックライスは濃いめの味付けが美味しい

きっかけ

休日のランチ

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
ドリアガーリックライスガーリック・にんにくホワイトソース昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
ドリア ガーリックライス 残りごはん ランチ
料理名
ガーリックライスのドリア

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする