アプリで広告非表示を体験しよう

干し柿と胡桃のクリームサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
おつまみにも、お茶請けにも・・・
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

干し柿
5~6個
胡桃
1/3~1/2カップ
クリームチーズ
200~250g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆流し缶・sサイズを用意する(12×7くらい)

    ◆クリームチーズは柔らかくしておく

    ◆胡桃は軽く煎ってから、おおかまに刻む

    ◆クリームチーズと胡桃を練りあわせる
  2. 2
    ◆干し柿はヘタをとり、縦半分に切って、種があるなら取り除く

    ◆流し缶に、干し柿の半量を敷きつめる(外側を下にして)

    ◆胡桃いりのチーズを乗せて平らに均す
  3. 3
    ◆残りの干し柿を敷きつめる(外側を上にして)

    ◆空気を抜くように全体を押す

    ◆ラップをかけて冷蔵庫で冷やす(3時間以上)

    ◆型から取りだし、食べやすい厚さに切る

おいしくなるコツ

使う型は何でもいいですが、長方形の流し缶が一番使い勝手がいいです

きっかけ

おせちの1品で・・・・

公開日:2019/10/05

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツワインに合うおつまみその他のおせち料理簡単おせち料理クリームチーズ
関連キーワード
干し柿チーズ くるみチーズ おせち料理 おつまみ 干し柿
料理名
干し柿と胡桃のクリームサンド

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする