材料(1~2人分)
- 大根
- 1/5本
- 太白ごま油
- 小さじ1
- すだちの絞り汁(レモン・かぼす)
- 1個分
- チャンジャ
- 大さじ1~2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆大根は厚く皮をむき、薄く輪切りにしてから細く繊切りにする
◆太白ごま油を和え、すだちの絞り汁を和える
-
- 2
- ◆大根をふんわり器に盛りつける
◆チャンジャを少しづつ散らすように乗せる
◆白ごまをふる
おいしくなるコツ
チャンジャは塩辛くないものを使っています、塩分濃度で量は加減してください
きっかけ
焼酎のおつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません