材料(3-4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- パプリカ赤
- 半分
- スライスマッシュルーム
- 100-150g
- ほうれん草(サラダ用)
- ひとつかみ
- ケバナ
- 2/3本
- エビ
- 12尾
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
- チェダーチーズ
- 50-100g
- BBQソース
- 大さじ2-3杯
- ピザ生地
- 1枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、パプリカ、ケバナは細かく刻み、ほうれん草は半分にちぎる。
-
- 2
- エビは頭と殻、背わたを取り除き、半分にスライスする。
-
- 3
- ピザ生地にBBQソースを薄く塗り、ピザ用チーズとチェダーチーズをのせ、その上に1 と 2、マッシュルーム を広げてのせる。
-
- 4
- 3 を180度のオーブンで焼く。
きっかけ
余っていたピザ生地を使ってピザを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません