チーズたっぷり手作りピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
チーズたっぷり手作り具沢山ピザ

材料(3-4人分)

玉ねぎ
1個
パプリカ赤
半分
スライスマッシュルーム
100-150g
ほうれん草(サラダ用)
ひとつかみ
ケバナ
2/3本
エビ
12尾
ピザ用チーズ
ふたつかみ
チェダーチーズ
50-100g
BBQソース
大さじ2-3杯
ピザ生地
1枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、パプリカ、ケバナは細かく刻み、ほうれん草は半分にちぎる。
  2. 2
    エビは頭と殻、背わたを取り除き、半分にスライスする。
  3. 3
    ピザ生地にBBQソースを薄く塗り、ピザ用チーズとチェダーチーズをのせ、その上に1 と 2、マッシュルーム を広げてのせる。
  4. 4
    3 を180度のオーブンで焼く。

きっかけ

余っていたピザ生地を使ってピザを作ってみました。

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
ピザその他のエビパプリカ玉ねぎマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする