生クリームを使いきり!簡単レシピ全卵アイスクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 卵(全卵)
- 1個
- バニラエッセンス
- 少々
- コーンフレーク
- 一握り
作り方
-
- 1
- よく冷やした材料全てを、ミキサーにかける。なめらかになるまで、約2分程度混ぜる。
※ミキサーのオーバーヒートに注意。メーカーにより異なります。
-
- 2
- 冷凍可能な容器に移し、冷凍室で冷やし固めたら、完成!
※6時間以上を目安に。
-
- 3
- コーンフレークなどトッピングするとおいしいです!
おいしくなるコツ
材料を全て、よく冷やしておくことです!
きっかけ
生クリームの消費期限が迫り、焦って、何か簡単にできるものはないかと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あとは、凍らせるだけ~
とっても簡単レシピです
卵も全卵を使うので、捨てることもなくエコです