生クリームを使いきり!簡単レシピ全卵アイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フリ子ちゃん
ミキサーでが~っと混ぜるだけ(^_-)=☆
あとは、凍らせるだけ~
とっても簡単レシピです
卵も全卵を使うので、捨てることもなくエコです

材料(4人分)

生クリーム
200ml
砂糖
大さじ2
卵(全卵)
1個
バニラエッセンス
少々
コーンフレーク
一握り

作り方

  1. 1
    よく冷やした材料全てを、ミキサーにかける。なめらかになるまで、約2分程度混ぜる。
    ※ミキサーのオーバーヒートに注意。メーカーにより異なります。
  2. 2
    冷凍可能な容器に移し、冷凍室で冷やし固めたら、完成!
    ※6時間以上を目安に。
  3. 3
    コーンフレークなどトッピングするとおいしいです!

おいしくなるコツ

材料を全て、よく冷やしておくことです!

きっかけ

生クリームの消費期限が迫り、焦って、何か簡単にできるものはないかと。

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
アイスクリームデザート簡単お菓子ミキサー生クリーム
関連キーワード
時短 全卵 生クリーム使いきり 簡単デザート
料理名
簡単全卵アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

フリ子ちゃん 趣味は、石鹸作りや編み物、雑貨作り、珍しい植物を育てることです。 目指しているのは、自給自足です~ そしてゴミをなるべく出さないこと~ 自然に優しく~ 収穫したヘチマタワシに、手作り石鹸で、食器洗いと、家事も楽しくこなしています♪ お菓子作りやキャラ弁など、子供も大人も喜ぶ楽しいお料理を作っていきます! 簡単でも、完成度の高いものを目指します♪ 材料も、家にあるもの、お手軽なものを使ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする