アプリで広告非表示を体験しよう

スイカの皮の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
スイカの皮を美味しく(*´▽`*)

材料(2人分)

スイカの皮
1カップ
塩昆布
ひとつまみ
小さじ1
すりごま
少々
鰹節
2㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイカの皮は緑の固い皮を剥いて5ミリ幅に切る。
  2. 2
    タッパーに塩昆布と①を入れて蓋をして良く振る。

    その後、冷蔵庫で半日置いておく。
  3. 3
    取り出して酢を混ぜて、鰹節、すりごまをかけたら完成です。

きっかけ

スイカを買ったので♪

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
スイカかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする