焼きヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
水切りヨーグルトにレモンの香りをプラス

材料(2人分)

ヨーグルト(無糖)
400~500g
生クリーム
小さじ2
グラニュー糖
大さじ1
レモンの皮(おろしたもの)
小さじ1/2~1
メイプルシロップ(蜂蜜)
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    ◆ボールに笊を置いて、キッチンペーパーを敷きヨーグルトを入れる

    ◆そのまま冷蔵庫へ移し、半日~1日ほど水切りする
  2. 2
    ◆ボールに生クリーム、グラニュー糖、レモンの皮を入れ、よく混ぜる

    ◆水切りヨーグルトを追加して、混ぜる
  3. 3
    ◆耐熱の器に入れ平らに均して、余熱したオーブンで30分ほど焼く(180~200℃)

    ◆メイプルシロップをかけて供す

    ※冷やしても美味しい
    ※バケットにつけてワインのおともに

おいしくなるコツ

ヨーグルトの水切り度合いで食感が変わります

きっかけ

ケーキのかわりに・・・

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト簡単お菓子レモンヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
水切りヨーグルト 焼きヨーグルト ヨーグルト 簡単おやつ
料理名
焼きヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする