材料(2人分)
- ヨーグルト(無糖)
- 400~500g
- 生クリーム
- 小さじ2
- グラニュー糖
- 大さじ1
- レモンの皮(おろしたもの)
- 小さじ1/2~1
- メイプルシロップ(蜂蜜)
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- ◆ボールに笊を置いて、キッチンペーパーを敷きヨーグルトを入れる
◆そのまま冷蔵庫へ移し、半日~1日ほど水切りする
-
- 2
- ◆ボールに生クリーム、グラニュー糖、レモンの皮を入れ、よく混ぜる
◆水切りヨーグルトを追加して、混ぜる
-
- 3
- ◆耐熱の器に入れ平らに均して、余熱したオーブンで30分ほど焼く(180~200℃)
◆メイプルシロップをかけて供す
※冷やしても美味しい
※バケットにつけてワインのおともに
おいしくなるコツ
ヨーグルトの水切り度合いで食感が変わります
きっかけ
ケーキのかわりに・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません