梨のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ガリ(生姜の甘酢漬け)の風味が爽やかです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
大根
3cm
人参
3cm
少々
ガリ
2つまみ
★ガリの漬け汁
大さじ2~4
★レモン汁
小さじ1/2
パセリのみじん切り
少々

作り方

  1. 1
    ◆梨は、皮をむき種をとって、拍子木切りにする

    ◆大根と人参は、皮をむいて細い千切りにして塩を和え、シンナリしたら水気を絞る

    ◆ガリは繊切りにする
  2. 2
    ◆梨、大根、人参、ガリを合わせ、(★)を混ぜる

    ◆器に盛りつけて、冷蔵庫で15分ほど冷やす

    ◆パセリのみじん切りをふって供す
  3. 3
    ※ガリ
    (レシピID:1010025999 )

おいしくなるコツ

冷やすこと

きっかけ

おつまみ

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の和え物秋のおもてなし料理
関連キーワード
サラダ 新生姜の甘酢漬け 大根 人参
料理名
梨のサラダ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする