材料(2人分)
- 梨
- 1個
- 大根
- 3cm
- 人参
- 3cm
- 塩
- 少々
- ガリ
- 2つまみ
- ★ガリの漬け汁
- 大さじ2~4
- ★レモン汁
- 小さじ1/2
- パセリのみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆梨は、皮をむき種をとって、拍子木切りにする
◆大根と人参は、皮をむいて細い千切りにして塩を和え、シンナリしたら水気を絞る
◆ガリは繊切りにする
-
- 2
- ◆梨、大根、人参、ガリを合わせ、(★)を混ぜる
◆器に盛りつけて、冷蔵庫で15分ほど冷やす
◆パセリのみじん切りをふって供す
-
- 3
- ※ガリ
(レシピID:1010025999 )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません