梨のサラダ レシピ・作り方

梨のサラダ
  • 約30分
きばな
きばな
ガリ(生姜の甘酢漬け)の風味が爽やかです

材料(2人分)

  • 1個
  • 大根 3cm
  • 人参 3cm
  • 少々
  • ガリ 2つまみ
  • ★ガリの漬け汁 大さじ2~4
  • ★レモン汁 小さじ1/2
  • パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 ◆梨は、皮をむき種をとって、拍子木切りにする

    ◆大根と人参は、皮をむいて細い千切りにして塩を和え、シンナリしたら水気を絞る

    ◆ガリは繊切りにする
  2. 2 ◆梨、大根、人参、ガリを合わせ、(★)を混ぜる

    ◆器に盛りつけて、冷蔵庫で15分ほど冷やす

    ◆パセリのみじん切りをふって供す
  3. 3 ※ガリ
    (レシピID:1010025999 )

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

冷やすこと

  • レシピID:1010026794
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物秋のおもてなし料理
関連キーワード
サラダ 新生姜の甘酢漬け 大根 人参
料理名
梨のサラダ
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る