きゅうりとワカメと炒り卵のさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- 少々
- 乾燥ワカメ
- ひとつかみ
- ☆グレープシードオイル
- 少々
- ☆酢
- 大さじ1弱
- 卵
- 1個
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/4
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは輪切りにして塩揉みする。
10分ほどしたらしっかり絞る。
-
- 2
- ワカメは水で戻して水気を切る。
-
- 3
- ①②の間に卵と鶏ガラスープの素を良く混ぜてから、フライパンに油を入れて熱し上記を流し入れ炒り卵を作る。
-
- 4
- ①②③を器に入れて☆を回しかけ混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
グレープシードオイルと酢☆
きっかけ
あるもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません