玉ねぎ、キャベツ、豚ハンバーグの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ミンチの一口ハンバーグ
- 3個
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 焼きそば麺
- 1玉
- 水
- 50㏄
- ☆たこ焼きソース
- 大さじ2強
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、キャベツは太めの千切りにする。
ハンバーグは小さく切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れて①を入れて混ぜ炒める。
その後、真ん中を開けて麺を入れて水も入れ蓋をして中火で1分加熱する。
-
- 3
- ふたを開け☆を入れて麺をほぐしながら全体に混ぜ炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
ご飯に合う濃い味☆
きっかけ
焼きそばのリクエストがあったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません