材料(7枚ほど人分)
- セルフライズンフラワー
- 大さじ3
- 砂糖(今回は黒糖を使用)
- 大さじ2
- ピーナッツバター
- 約120g
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にピーナッツバターを入れて、30秒温める。
-
- 2
-
- 柔らかくなった1 に砂糖と小麦粉を加えてスプーンなどで混ぜる。
-
- 3
-
- 2を適当な大きさに丸めて、クッキングシートを敷いたトレイに乗せて180度のオーブンで10-15分ほど焼く。
きっかけ
冷蔵庫にマーガリンもバターも無かったので、ピーナッツバターを使ってクッキーを焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません