アプリで広告非表示を体験しよう

ピーナッツバタークッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
バターの代わりにピーナッツバターを使ってクッキーを焼いてみました。

材料(7枚ほど人分)

セルフライズンフラワー
大さじ3
砂糖(今回は黒糖を使用)
大さじ2
ピーナッツバター
約120g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にピーナッツバターを入れて、30秒温める。
  2. 2
    柔らかくなった1 に砂糖と小麦粉を加えてスプーンなどで混ぜる。
  3. 3
    2を適当な大きさに丸めて、クッキングシートを敷いたトレイに乗せて180度のオーブンで10-15分ほど焼く。

きっかけ

冷蔵庫にマーガリンもバターも無かったので、ピーナッツバターを使ってクッキーを焼いてみました。

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする