材料(4人分)
- ゆであずき(砂糖入)
- 400g
- 水
- 350ml
- 塩
- 少々
- 餅
- 4個
作り方
-
- 1
- お餅をオーブントースターで、ぷくっと膨らむ3分くらい焼く。
※お餅の大きさや、冷凍など保管状態により異なりますので注意。
-
- 2
- 鍋に、ゆであずき缶と水を入れて、1~2分ほど煮込む。最後にパラッと塩を振り、混ぜる。
-
- 3
- お餅も一緒に混ぜて、お椀に入れて完成!
おいしくなるコツ
塩を入れることで甘すぎず、食べやすくなります。
きっかけ
お餅が冷凍室に残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません