ウェルシュ・ラビット*オードブル*クリスマス レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- サンドウィッチ用の薄切りパン
- 6枚
- チェダーチーズ
- 60g
- *無塩バター・生クリーム
- 各大さじ1強
- ★細葱
- 1~2本
- ★粒マスタード
- 小さじ1~2
- ★ホースラディッシュ(チューブ)
- 小さじ1/2~1
- ★ウスターソース(リーペリン)
- 小さじ1
- ★黒コショウ・カイエンヌペッパー
- 各少々
作り方
-
- 1
- ◆パンは1枚を2つか4つの三角形に切る
◆細葱は細かく小口切りする
◆チェダーチーズはおろす
◆(*)は練りあわせておく
-
- 2
- ◆(*)に、(★)とチェダーチーズをよく混ぜあわせる
◆パンは軽く下焼きする(表面が乾く程度)
◆下焼きしたパンにチーズペーストを塗り、好みの加減まで焼く
◆焼きたてを供す
おいしくなるコツ
今回はカリッと焼きましたが、チーズがトロリとした状態も美味しいです、お好みで加減してください
きっかけ
イギリス料理を我が家流に・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません