材料(1人分)
- ご飯
- 200㌘
- わさび塩
- 小さじ1/3
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 少々
- お好み焼きソース
- 少々
- 油
- 少々
- 水
- 大さじ1
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- ボウルに温かいご飯とわさび塩を入れて良く混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し卵を割り入れ水を入れて蓋をする。
2分加熱して返して1分加熱する。
-
- 3
-
- ラップに海苔を乗せて①半量を乗せて②を乗せる。
お好み焼きソースとマヨネーズをかけ、残りの①を被せてラップで包めば完成です。
おいしくなるコツ
わさび塩☆
お昼まで置いておくので両面焼きでしっかり加熱!
きっかけ
お昼に~☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません