アプリで広告非表示を体験しよう

わさび塩の目玉焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
わさび塩でアクセント(*´▽`*)

材料(1人分)

ご飯
200㌘
わさび塩
小さじ1/3
1個
マヨネーズ
少々
お好み焼きソース
少々
少々
大さじ1
海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに温かいご飯とわさび塩を入れて良く混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し卵を割り入れ水を入れて蓋をする。
    2分加熱して返して1分加熱する。
  3. 3
    ラップに海苔を乗せて①半量を乗せて②を乗せる。
    お好み焼きソースとマヨネーズをかけ、残りの①を被せてラップで包めば完成です。

おいしくなるコツ

わさび塩☆ お昼まで置いておくので両面焼きでしっかり加熱!

きっかけ

お昼に~☆

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)目玉焼きその他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする