材料(3~4人分)
- タコ(刺身用の足)
- 15cm
- 野菜のピクルス
- カップ1
- レモン汁
- 大さじ1
- レモンの薄切り
- 2~3枚
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆タコは薄切りする(すこし厚めに)
◆野菜のピクルス(レシピID:1010025103 )は斜め繊切りにする
◆タコと野菜を合わせ、ピクルス液も大さじ1ほどかけ混ぜる
-
- 2
- ◆レモン汁も和え、冷蔵庫で1時間ほどマリネする
◆オリーブ油を和えて味見をし、塩で整える
◆盛りつけて、半分に切ったレモンの薄切りを添えて供す
おいしくなるコツ
冷たくして
きっかけ
ピクルスを展開
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません