材料(1人分)
- ミニフランスパン
- 1/2個
- ヨーグルト
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- チョコレートシロップ
- 少々
- 練乳
- 少々
- ピスタチオパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- ミニフランスパンはトースターで3分焼く。(回りカリカリ中ふわふわに戻る)
-
- 2
- ヨーグルトはコーヒーフィルターに入れて冷蔵庫で1時間ほど置いて水切りする。その後砂糖を混ぜて①に乗せる。
-
- 3
- その後、チョコレートシロップ、練乳をかける。
-
- 4
- 最後にピスタチオパウダーをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
ヨーグルトで酸味をプラス☆
きっかけ
おやつに~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません