材料(3~5人分)
- じゃが芋
- 3個
- 人参(小)
- 1本
- きゅうり
- 1本
- パルミジャーノ・レッジャーノ(粉)
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
- 塩・コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- ◆じゃが芋・人参は皮つきのまま、まるごと茹でる
◆煮えたら笊にあげ、皮をむく
◆じゃが芋は潰し、人参は賽の目に切る
-
- 2
- ◆じゃが芋と人参が熱いうちに、パルミジャン・レモン汁を和え、荒熱をとる
◆胡瓜は薄切りし、塩ひとつまみ(分量外)を和え、シンナリしたらギュウッとしっかり絞る
-
- 3
- ◆じゃが芋と人参に胡瓜・マヨネーズを和え、味見して塩・コショウで整える
◆冷やさず、出来立てを食べる
おいしくなるコツ
ほんのり暖かいくらいが一番おいしい
きっかけ
パルミジャンが残っていたときに
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