アプリで広告非表示を体験しよう

パルミジャンいりポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
チーズを混ぜるので、出来立てが美味しいポテトサラダです

材料(3~5人分)

じゃが芋
3個
人参(小)
1本
きゅうり
1本
パルミジャーノ・レッジャーノ(粉)
大さじ2
レモン汁
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2~3
塩・コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆じゃが芋・人参は皮つきのまま、まるごと茹でる

    ◆煮えたら笊にあげ、皮をむく

    ◆じゃが芋は潰し、人参は賽の目に切る
  2. 2
    ◆じゃが芋と人参が熱いうちに、パルミジャン・レモン汁を和え、荒熱をとる

    ◆胡瓜は薄切りし、塩ひとつまみ(分量外)を和え、シンナリしたらギュウッとしっかり絞る
  3. 3
    ◆じゃが芋と人参に胡瓜・マヨネーズを和え、味見して塩・コショウで整える

    ◆冷やさず、出来立てを食べる

おいしくなるコツ

ほんのり暖かいくらいが一番おいしい

きっかけ

パルミジャンが残っていたときに

公開日:2019/05/05

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ前菜・サラダマヨネーズマヨネーズを使ったサラダその他の乳製品
関連キーワード
ポテトサラダサラダ パルメジャン こってりポテサラ おつまみ
料理名
パルメジャンいりポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする