リンゴとトマトとピスタチオのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト
- 80㌘
- ドライマンゴー
- 1枚
- ミニトマト
- 3個
- ピスタチオ
- 大さじ1
- リンゴ
- 1/8個
- バニラシュガー
- 少々
作り方
-
- 1
- ヨーグルトに細く切ったドライマンゴーを入れて良く混ぜる。バニラシュガーも入れて混ぜ冷蔵庫で半日ほど置いておく。
-
- 2
- ミニトマトは半分に切る。
リンゴは薄切りにする。
上記と①を混ぜて器に入れてピスタチオを乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
ドライフルーツを漬けると、甘みも出て濃厚なヨーグルトになる☆
きっかけ
朝に~☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません