材料(3人分)
- ご飯
- 2合分位
- ゴマ油
- 少々
- ちんげん菜
- 1/2株
- 昆布つゆ
- 少々
- さばそぼろ
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- 味のり
- おにぎりの数だけ
作り方
-
- 1
- ちんげん菜を細かく切る。
フライパンにゴマ油を熱して焼く。
昆布つゆを少々足して絡める。
-
- 2
- ボウルにほかほかご飯をよそう。
塩を少々ふって、①とさばそぼろをかけて混ぜ合わせる。
味をみていい塩梅ならにぎりはじめよう(*^^*)
-
- 3
- 味のりを巻いてできあがり♡
きっかけ
野菜を炒めておにぎりに・・
というおにぎりを作ってみたかった。
ほっこりビジュアルにできた(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません