アプリで広告非表示を体験しよう

ちんげん菜とさばそぼろのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
ご飯は玄米入りです(*^^*)

材料(3人分)

ご飯
2合分位
ゴマ油
少々
ちんげん菜
1/2株
昆布つゆ
少々
さばそぼろ
大さじ3
少々
味のり
おにぎりの数だけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちんげん菜を細かく切る。
    フライパンにゴマ油を熱して焼く。
    昆布つゆを少々足して絡める。
  2. 2
    ボウルにほかほかご飯をよそう。
    塩を少々ふって、①とさばそぼろをかけて混ぜ合わせる。
    味をみていい塩梅ならにぎりはじめよう(*^^*)
  3. 3
    味のりを巻いてできあがり♡

きっかけ

野菜を炒めておにぎりに・・ というおにぎりを作ってみたかった。 ほっこりビジュアルにできた(*^^*)

公開日:2018/11/08

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)チンゲン菜
関連キーワード
素朴 ちんげん菜 青梗菜 おにぎり
料理名
素朴おにぎり

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする